| Titre | GRATIN DE MACARONIS (MAC'N CHEESE) |
|---|---|
| Type de plat | PÂTES |
| Difficulté | 1 |
| Ingrédients | Pour 4 personnes : 250 g de macaronis, 25 g de beurre, 4 CS de farine, 75 cl de lait, 80 g de cheddar (ou Comté ou Emmental), sel, Poivre, Facultatif : ail (pour le plat), noix muscade râpée, chapelure, thym séché, Pour servir : zeste de citron, ciboulette |
| Description | Mac and cheese. Cuire les macaronis. Suivre les instructions du paquet de pâtes pour obtenir des pâtes al dente. Egoutter, ajouter une noix de beurre et réserver dans un plat à gratin. Béchamel : Faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine en une seule fois et remuer jusqu’à obtenir un mélange lisse. Incorporer le lait petit à petit en remuant sans arrêt au fouet. La sauce doit épaissir en 5 à 10 min de cuisson. Ajouter ensuite le fromage râpé, remuer. Verser la sauce béchamel au fromage sur les pâtes. Saupoudrer de chapelure et de thym. Cuire 10 à 15 min dans un four préchauffé à 210°C. |
| Origine | USA/++ |
| Création | Le 22/10/21 à 16:43 |
| Modification | Le 19/7/23 à 16:11 |