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TitreGRATIN DE MACARONIS (MAC'N CHEESE)
Type de platPÂTES
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 250 g de macaronis, 25 g de beurre, 4 CS de farine, 75 cl de lait, 80 g de cheddar (ou Comté ou Emmental), sel, Poivre,
Facultatif : ail (pour le plat), noix muscade râpée, chapelure, thym séché,
Pour servir : zeste de citron, ciboulette
DescriptionMac and cheese.
Cuire les macaronis. Suivre les instructions du paquet de pâtes pour obtenir des pâtes al dente. Egoutter, ajouter une noix de beurre et réserver dans un plat à gratin.
Béchamel : Faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine en une seule fois et remuer jusqu’à obtenir un mélange lisse. Incorporer le lait petit à petit en remuant sans arrêt au fouet.
La sauce doit épaissir en 5 à 10 min de cuisson.
Ajouter ensuite le fromage râpé, remuer.
Verser la sauce béchamel au fromage sur les pâtes.
Saupoudrer de chapelure et de thym.
Cuire 10 à 15 min dans un four préchauffé à 210°C.
OrigineUSA/++
CréationLe 22/10/21 à 16:43
ModificationLe 19/7/23 à 16:11


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