Titre | BUTTERNUT RÔTIE SAUCE TAHINI |
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Type de plat | LEGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 courge butternut, 1 oignon rouge, 1 CS de pignons de pin, Sel, poivre, za’atar, Coriandre ou menthe fraîche. Pour la sauce : 2 CS de tahini (ou de yaourt à la grecque ou de beurre de cacahuète), 1 CS de jus de citron, 1 grain d’ail épluché et haché |
Description | Préchauffer le four à 210°c. Éplucher, évider et couper la courge butternut en morceaux. Éplucher et couper l’oignon en grosses rondelles ou en quartier. Disposer le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer, et enfourner 45 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient fondants Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients (avec un peu d’eau pour obtenir la consistance voulue), servir les légumes avec la sauce, les pignons grillés à la poêle, le za’atar et les feuilles de coriandre ou de menthe. |
Origine | Ottolenghi/Végétarien+ |
Création | Le 23/10/21 à 10:29 |
Modification | Le 26/1/22 à 11:44 |