Titre | VEAU AUX PETITS POIS |
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Type de plat | VIANDE/VEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Sauté de veau aux petits pois Pour 4 à 6 personnes : 800 g de sauté de veau, 600 g de petits pois, 1 oignon, 2 carottes, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 1 CS de farine, 3 CC de concentré de tomates, 2 CS d'huile, 20 cl de vin blanc sec, bouquet garni, poivre, sel. |
Description | Faire dorer les morceaux de veau dans une cocotte, avec l'huile et le beurre. Ajouter l'ail haché et l'oignon émincé, ainsi que les carottes coupées en petits dés, laisser ainsi 3 min. Saupoudrer de farine, mélanger bien, puis verser le vin blanc, et compléter avec de l'eau (chaude) jusqu'au niveau de la viande. Ajouter le bouquet garni, sel, poivre, concentré de tomate, tomates coupées en dés, et petits pois encore surgelés. Laisser mijoter le tout 1 h 30 à 2 h maxi, et vérifier l'assaisonnement avant de servir. NB : on peut ajouter, 30 min avant la fin de la cuisson, des pommes de terre coupées en deux. On peut aussi remplacer le veau par du jarret, du sauté de dinde, ou de porc. » |
Origine | M5+ |
Création | Le 27/10/21 à 19:31 |
Modification | Le 28/10/21 à 23:29 |