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TitreROUELLE DE PORC EN COCOTTE
Type de platVIANDE/PORC
Difficulté0
IngrédientsPour 5 à 6 personnes : 1 rouelle de porc, 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 gros oignon, 2 grains d'ail, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, 2 CS de sauce soja, 2 CS de miel, 1 CS de concentré de tomate, 1 marmite de fond de volaille ou 1 cube déshydraté, sel et poivre, 2 CS d'huile, 10 cl de vin blanc sec, 50 cl d'eau
quelques pommes de terre
DescriptionPréparer la garniture aromatique.
Éplucher l'oignon et les carottes et couper-les en cubes de taille moyenne. Couper la branche de céleri également en petits tronçons. Écraser l'ail en gardant la peau.

Verser l'huile dans la cocotte et faire dorer, sur feu vif la rouelle sur les deux faces en salant et poivrant. Réserver dans une grande assiette.
Ajouter la garniture aromatique dans la cocotte et faire rissoler 3 minutes.
Déglacer avec le vin blanc en grattant les sucs de cuisson et laisser l'alcool s'évaporer. Ajouter la feuille de laurier, les branches de thym, le concentré de tomate, la sauce soja, le miel, la marmite de bouillon et l'ail en chemise.
Remettre la rouelle dans la cocotte, ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux 2h.
Si vous opter pour l'option ajout de pomme de terre, les ajouter épluchées après 1h30 de cuisson.
Poursuivre la cuisson toujours à feu doux et à couvert pendant 45 minutes à 1h.
OriginePhil+
CréationLe 27/10/21 à 19:41
ModificationLe 28/10/21 à 23:24


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