Rechercher dans

TitrePAIN D'ÉPICES
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsPain d'épices
75 g de sucre, 15 cl de miel liquide, 20 cl de lait, 350 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 100g de beurre fondu, 1 pincée de muscade, 2 ml de gingembre, 10 ml d'anis vert en poudre, 5 ml de cannelle

DescriptionPréchauffer le four à 180°.
Tiédir le lait, le miel, le beurre et les épices 3 min au micro-ondes.
Mélanger farine, levure, sucre et œufs cassés 1 à 1.
Verser dessus doucement le mélange lait-miel, etc, bien mélanger.
Verser dans le moule à cake, et cuire 30 à 40 min à 180°. (Vérifier la cuisson.)
NB : On peut ajouter fruits secs ou écorces d'orange
OrigineTUP+
CréationLe 28/10/21 à 15:13
ModificationLe 28/10/21 à 19:12


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :