Titre | PAIN D'ÉPICES |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pain d'épices 75 g de sucre, 15 cl de miel liquide, 20 cl de lait, 350 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 100g de beurre fondu, 1 pincée de muscade, 2 ml de gingembre, 10 ml d'anis vert en poudre, 5 ml de cannelle |
Description | Préchauffer le four à 180°. Tiédir le lait, le miel, le beurre et les épices 3 min au micro-ondes. Mélanger farine, levure, sucre et œufs cassés 1 à 1. Verser dessus doucement le mélange lait-miel, etc, bien mélanger. Verser dans le moule à cake, et cuire 30 à 40 min à 180°. (Vérifier la cuisson.) NB : On peut ajouter fruits secs ou écorces d'orange |
Origine | TUP+ |
Création | Le 28/10/21 à 15:13 |
Modification | Le 28/10/21 à 19:12 |