Titre | RÔTI DE PORC AU POTIMARRON |
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Type de plat | VIANDE/PORC |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 kg de rôti de porc dans le filet, 1 potimarron, 500 g de pommes de terre rattes, 2 oignons, 4 grains d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 CS d'huile d'olive, sel, poivre, 1 belle pincée cumin, 1 verre vin blanc, 1 verre de bouillon de poule. |
Description | Préchauffer le four à 250°c Eplucher et couper les oignons en quartiers. Laver et couper les pommes de terre en deux si elles sont un peu grosses. Eplucher (ce n'est pas indispensable s'il s'agit d'un potimarron) et couper en gros morceaux la courge. Mélanger le tout dans un saladier avec 1 CS d'huile, sel, poivre et 1 feuille de laurier en morceaux. Etaler les légumes au fond d'un plat à rôtir. Placer le rôti dans le saladier, ajouter le reste d'huile, le sel, le poivre, la feuille de laurier restante émiettée et le cumin. Bien l'enduire de ce mélange. Le poser au centre des légumes. Verser le vin et l'eau dans le plat sans arroser le tout. Couvrir le tout d'une feuille de papier aluminium. Enfourner 5 min puis baisser à 180°c, cuire 30 min. Découvrir (garder la feuille pour la fin), arroser de jus, cuire 10 minutes en ayant remonté le four à 220°c. Laisser reposer 20 min couvert de la feuille d'aluminium et d'un torchon hors du four avant de trancher le porc. NB : Cuisson au römertopf ne pas préchauffer le four et découvrir à la fin. |
Origine | Römertopf+ |
Création | Le 31/10/21 à 23:03 |
Modification | Le 31/10/21 à 23:08 |