Titre | COBBLER AUX PÊCHES |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | COBBLER AUX PÊCHES (ou autres fruits) Pour 6/8 personnes. : 4 ou 5 pêches, 100 g de farine, 2 CS de poudre d’amande, 50 g de cassonade, 50 g de sucre, 80 g de beurre, 2 pincées de sel, 10 cl de lait |
Description | Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine, la poudre d’amande, les sucres, le beurre, le sel et les travailler du bout des doigts de manière que la pâte soit sableuse. Ajouter le lait et mélanger à la fourchette. Peler et dénoyauter les pêches. Couper chaque pêche en 6‑8 morceaux. Disposer les morceaux dans un plat de cuisson beurré. Verser des cuillerées de pâte sur les pêches, en laissant quelques interstices pour que le jus remonte à la surface. Enfourner 40 min. La surface doit être dorée. Le gâteau ne peut pas être trop cuit, donc ne pas hésiter à pousser la cuisson. Servir avec de la crème fraîche crue. |
Origine | OVD/E.Masson/USA+ |
Création | Le 31/10/21 à 23:10 |
Modification | Le 31/10/21 à 23:11 |