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TitreMOUTABAL OU HATZILIM
Type de platENTREE FROIDE/APERITIF/DIP
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 3 grosses aubergines, le jus de 2 citrons, 2 grains d’ail, 1 CC de paprika fumé, 3 CS de tahiné, huile d’olive, sel, poivre, Facultatifs : menthe, quelques graines de grenade, sumac.
Egalement, labneh, pignons.
DescriptionPréchauffer le four à 200°.
Piquer les aubergines avec une fourchette. Les disposer sur du papier sulfurisé sur la plaque du four et enfourner pour 35-45 min, en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce que la peau ait noirci.
Laisser tiédir. Ôter la peau, prélever la chair, égoutter dans une passoire. Mixer grossièrement au mixer (ou à la fourchette) avec l’ail, le jus de citron, le tahiné, le paprika fumé, le sel et le poivre.
Disposer dans un bol, parsemer de feuilles de menthe, d’une pincée de sumac et éventuellement de graines de grenade. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
OrigineOVD/E.Masson/Liban et Israël++
CréationLe 31/10/21 à 23:15
ModificationLe 31/10/21 à 23:17


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