Titre | AILERONS DE POULET CARAMELISÉS |
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Type de plat | APERITIF/ VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 4 CS d'huile, 10 ailerons de poulet, 1 CS de vinaigre de vin, 1 CS de sucre en poudre, sel, poivre. Ou bien : 500 g d'ailes de poulet, 20 cl de coca-cola (avec du vrai sucre), 4 cl de vin sec, 4 cl de sauce soja claire, 1 CS de vinaigre (facultatif), 1 oignon nouveau, 5 g de gingembre, 1 CS d'huile, 1 anis étoilé, poivre du moulin |
Description | Faire revenir les ailerons dans l'huile bien chaude. Laisser dorer, saupoudrer de sucre. Lorsqu'ils commencent à caraméliser, arroser de vinaigre. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux à couvert 8 à 10 min. Si nécessaire, ajouter un peu de vinaigre en cours de cuisson. Servir tiède ou chaud. Ou bien : Couper le gingembre et l'oignon en julienne. Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen, faire revenir le gingembre et l'oignon 2 min. Ajouter les ailes de poulet, cuire 8 min environ pour les faire dorer légèrement. Ajouter la sauce de soja, le vin, le coca et l'anis étoilé. Augmenter le feu pour porter le mélange à ébullition. Puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 min. Augmenter le feu au plus fort de nouveau pour réduire le jus de cuisson. Quand il ne reste presque plus de jus dans la cocotte, baisser le feu au minimum, sortir les ailes de poulet. Déglacer le reste de jus avec du vinaigre, napper le poulet. |
Origine | LESIEUR/CHINOIS |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 5/8/21 à 17:42 |