Titre | TAHDIG IRANIEN (RIZ CROUSTILLANT AU SAFRAN) |
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Type de plat | PÂTES/RIZ |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | TAHDIG = CROÛTE DE RIZ 2 CS de riz Basmati, 1 CC de sel, 12 tasses d'eau froide, 1 CC de safran, 1 CC de sucre, 2 CS d'eau chaude, 2 CS de yaourt grec, 1/4 tasse d'amandes tranchées, 80 g de pistache hachée, 1/4 tasse d'huile d'olive, 2 CS d'eau de plus |
Description | Mettre le riz dans une passoire et le laver jusqu'à ce que l'eau sorte transparente . Placer dans un grand bol et mélanger avec le sel. Ajouter la moitié de l'eau froide et laisser tremper 2h. Égoutter. Placer le reste de l'eau froide dans une casserole et amener à ébullition à feu vif. À ébullition, ajouter le riz et cuire 10 min ou jusqu'à ce qu'il ramollisse. Drainer à ce moment. Pendant ce temps, réduire les filets de safran dans un mortier en une poudre fine. Placer cette poudre dans un récipient. Ajouter le sucre et l'eau chaude. Remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Laisser refroidir 2 min. Placer le yaourt dans un grand bol et ajouter la moitié du mélange au safran. Dans un autre récipient, combiner le reste du mélange de safran avec les amandes et les pistaches . Dans le mélange de yaourt et de safran, ajouter deux tasses de riz cuit et mélanger bien. A ce moment, dans une casserole profonde, mettre l'huile et les 2 CS d'eau supplémentaires sur le feu. Là, répandre le mélange de riz et de yaourt, couvrant tout le fond de la casserole. Sur cette place le reste du riz. Couvrir et cuire 10 min. Baisser le feu et laisser cuire encore une heure ou jusqu'à ce que le riz soit très doux. Retourner un plateau et décorer avec le mélange de noix. Servir immédiatement. |
Origine | IRAN/Végétarien |
Création | Le 1/11/21 à 14:07 |
Modification | Le 4/4/23 à 14:50 |