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TitreSHOYU DE CAFÈ
Type de platBASE
Difficulté0
Ingrédients500 g de marc de café, 10 g de Sel
Epluchures ou parures de légumes (feuilles de céleri, épluchures de carottes, un peu d’oignon, un peu d’ail, de thym)
DescriptionPrendre un saladier et le placer sur une balance, y mettre le marc de café.
Ajouter le sel (2% par rapport à la quantité de marc de café).
Rajouter la garniture aromatique (feuilles de céleri, épluchures de carottes, un peu d’oignon, un peu d’ail, de thym)
Mélanger le tout.
Verser le mélange dans le bocal puis ajouter de l’eau à hauteur avant de fermer le bocal.
Laisser à température ambiante pendant 2 mois. Filtrer.
NB : Pour relever une vinaigrette ou une mayonnaise ou préparer des œufs tamago (œufs mollets fermentés que l’on retrouve dans les ramens), OU accompagner une salade de haricots verts au sésame, du poisson cru, une soupe…
OrigineLe Parfait (A tester)
CréationLe 2/11/21 à 12:15
ModificationLe 19/1/22 à 17:42


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