Titre | SOUPE AU PISTOU |
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Type de plat | POTAGE/CONSERVE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Soupe d’été, et même de mi-juillet/août, d'où l'intérêt de la congeler ou stériliser. Pour x bocaux : 400 g de haricots à écosser rouges, 400 g de haricots à écosser blancs, 300 g de haricots verts (ou haricots plats), 3 pommes de terre, 3 courgettes, 2 tomates, sel, poivre Au moment de servir : 1 oeuf, 100 g de petits macaronis (ou coquillettes), 175 g de parmesan râpé, 6 grains d'ail, 1 bouquet de basilic, Huile d'olive |
Description | Ecosser les haricots blancs et rouges. Effiler les haricots verts et les couper. Nettoyer, gratter et découper en morceaux les courgettes. Eplucher les pommes de terre et les tailler en dés. Laver les tomates. Mettre les haricots rouges et blancs, les haricots verts, les courgettes, les pommes de terre et les tomates entières dans l'autocuiseur puis couvrir d'eau froide. Saler, poivrer. Fermer l'autocuiseur et le poser sur un feu vif. Dès que la soupape s'active, compter 15 min à feu moyen. Remplir les bocaux Le Parfait jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 2 h à 100°C. Au moment de consommer, chauffer votre soupe à feu doux et ajouter les pâtes dès qu’elle bouillonne. Cuire selon les indications mentionnées sur le paquet. Pendant ce temps rincer et effeuiller le basilic, éplucher les l’ail puis mixer l’ensemble. Mettre ce mélange dans un bol, y ajouter le jaune d’œuf et verser 15 cl d’huile d’olive petit à petit en fouettant. Enfin, ajouter le fromage sans cesser de mélanger (mouiller d’un peu de soupe si nécessaire). Quand la préparation est homogène et juste avant de servir la verser dans la soupe et remuer. NB : Penser à adapter la quantité de pâtes, de pistou et de fromage en fonction du volume de soupe. |
Origine | Provence/ÉTÉ/Le Parfait+ |
Création | Le 2/11/21 à 14:22 |
Modification | Le 2/11/21 à 14:26 |