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TitrePOULPE A LA GALICIENNE
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPOUR 4 PERSONNES : 1 poulpe d’environ 2,5 kg, 8 pommes de terre moyennes, paprika doux fumé (Pimenton), huile d’olive extra vierge, sel fin, gros sel
DescriptionPULPO A LA GALLEGA
Si le poulpe est frais il faut le cuire. (Le poulpe déjà cuit est une bonne option). Plonger le dans de l’eau, ajouter une pincée de sel, une feuille de laurier et porter à ébullition 25 à 30 min.
Pour valider la cuisson, glisser un couteau pointu dans le mollusque. Lorsqu’il rentre et glisse à l’intérieur votre poulpe est cuit.
NB : plus il y’a d’eau et mieux c’est, il faut vraiment que votre poulpe soit immergé en totalité.

Cuire les pommes de terre sans les peler dans de l’eau bouillante salée 25 à 30 minutes et vérifier la cuisson avec un couteau.
Pendant la cuisson des pommes de terre prendre des ciseaux de cuisine et couper le poulpe en petits morceaux. Un peu plus petit pour des bouchées en tapas. Vous pouvez également utiliser la tête qui est délicieuse.
Lorsque les pommes de terre sont cuites et ont un peu refroidi peler les puis couper les en tranches d’un demi centimètre à un centimètre. Les disposer ensuite sur une assiette. Traditionnellement cette assiette était en bois.
Saupoudrer alors les pommes de terre de paprika, sans abuser. Notre conseil concernant le paprika, privilégier un paprika fumé Espagnol qui va vraiment parfumer votre plat (du pimentón de la Vera AOP).
Placer le poulpe sur les pommes de terre. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer d’un peu de paprika et de sel (vous pouvez utiliser du gros sel).

OrigineESPAGNE/La Plaza++
CréationLe 2/11/21 à 16:45
ModificationLe 2/11/21 à 17:04


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