Rechercher dans

TitreTORTILLA AUX FÈVES
Type de platENTREE CHAUDE/APERITIF
Difficulté0
IngrédientsPOUR 4 COUVERTS : 6 œufs, 1 kg de petites fèves fraiches (=150 g surgelées), 1 gousse d’ail nouveau, huile d’olive, Poivre et sel.
DescriptionTORTILLA DE HABAS
Écosser les fèves. Couper l’ail nouveau en petits morceaux.
Recouvrir le fond d’une casserole avec de l’huile, mettre sur le feu et frire l’ail jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer et égoutter un bon moment.
Remettre un peu d’huile dans la casserole à feu doux et ajouter les fèves. Les cuire lentement.
Lorsqu’elles ont ramolli, les placer dans une passoire.
Dans un bol, battre les blancs d’œufs. Lorsqu’ils sont bien battus, ajoutez les jaunes en continuant à battre jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé.
Ajouter l’ail, les fèves, saler et poivrer, mélanger de nouveau.
Mettre la poêle sur le feu avec un peu de l’huile qui vous a servi à frire l’ail.
Ajouter le mélange et l'étaler dans la poêle.
Quand la tortilla est bien cuite d’un côté, retourner et laisser cuire de l'autre côté.
Présenter la tortilla dans un plat rond au centre de la table et la découper comme un gâteau (ou en cubes pour l'apéro)
OrigineESPAGNE/La Plaza+
CréationLe 2/11/21 à 17:03
ModificationLe 2/11/21 à 17:09


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :