Rechercher dans

TitreGRATIN DE POMME DE TERRE A L'ITALIENNE
Type de platLEGUMES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 1 kg de P.de T à chair ferme (6 belles pommes de terre), 1 verre de lait, 15 cl de soupe aux champignons/crème de champignons, 20 cl de crème fraîche, 100 g de Parmesan (ou Gruyère râpé), 2 grains d'ail, sel, poivre
DescriptionEplucher les P de T, les râper (ou les couper en rondelles fines).
Dans un saladier (ou un shaker), mixer la crème, le sachet de ‘crème de Champignons’ et l’ail râpé. Détendre l’ensemble avec le verre de lait.
Déposer au fond d’un plat de 1,5 l allant au four alterner les pommes de terre et le fromage râpé. Terminer par une couche de fromage et verser le mélange crème / soupe de champignons en veillant que le liquide pénètre jusqu’au fond (en s’aidant d’une maryse).
Cuire à couvert 1h au four préalablement préchauffé à 180°. Découvrir le plat 10 min avant la fin pour que la croûte dore légèrement.
Déguster bien chaud accompagné d’une salade.
NB : Pas de grill avec l'Ultra Pro !
OrigineTUP+
CréationLe 4/11/21 à 16:12
ModificationLe 4/11/21 à 16:14


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :