Rechercher dans

TitreLASAGNES AU SAUMON ET FROMAGE FRAIS
Type de platPÂTES/POISSON
Difficulté1
IngrédientsLASAGNES EXPRESS
Pour 4 personnes : 300 g de branches de céleri (facultatif), 3 cl d'huile d'olive, Sel et poivre, 10 feuilles de basilic, 700 g de Sauce tomate cuisinée, 500 g de filet de saumon sans peau, ni arêtes (ou 600 g de viande hachée : bœuf, porc, agneau, canard…), 180 g de feuilles de lasagnes sèches, 250 g de Fromage frais (Philadelphia, carré frais, St Môret...), 80 g Parmesan
DescriptionPréchauffer le four en chaleur tournante, Th 7 ou 210°C.
Facultatif : Eplucher le céleri, le couper en morceaux et le hacher.
Mélanger le céleri haché, l’huile d’olive et cuire au M-O (ou à la poêle) 5 min à 600 W. Ajouter la sauce tomate, saler, poivrer et cuire 7 min à 600 W en mélangeant à mi-cuisson. Ajouter le basilic haché et mélanger.
Couper le saumon en fines tranches.
Dans le fond d’un plat à gratin, verser un peu de sauce tomate et alterner des feuilles de lasagnes, du fromage frais, des tranches de saumon, de la sauce et continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de lasagnes et de la sauce.
Répartir sur le dessus le parmesan râpé, Couvrir et cuire 20 min dans le four préchauffé. Retirer le Couvercle et finir la cuisson 20 min.
Laisser reposer 10 min avant de servir.
OrigineTUP+
CréationLe 4/11/21 à 16:38
ModificationLe 20/6/23 à 18:53


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :