Titre | GRATIN DE PATATE DOUCE ET BŒUF |
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Type de plat | PLAT COMPLET/VIANDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 2 oignons blancs nouveaux, 600 g de boeuf à bourguignon maigre, 400 g environ de sauce tomate cuisinée, 600 g de patates douces, 250 g de fromage frais (St Morêt, Carré Frais, etc...), 100 g de Comté (ou Emmental, Beaufort,....), sel et poivre. |
Description | Préchauffer le four à 210°C chaleur tournante. A l'aide d'un hachoir muni de la grille large, hacher les oignons nouveaux et la viande coupée en morceaux. Faire chauffer la sauce tomate, vérifier l'assaisonnement. Dans le fond d'une cocotte, verser un peu de sauce tomate, puis alterner une couche de patates douces tranchées, du fromage frais, de la viande hachée, de la sauce tomate et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de patates douces et de sauce tomate. Répartir sur le dessus le comté râpé. Couvrir et cuire 20 min dans le four préchauffé 210°C chaleur tournante puis finir la cuisson 20/25 min sans couvercle. Vérifier la cuisson en piquant le gratin. |
Origine | TUP+ |
Création | Le 4/11/21 à 16:43 |
Modification | Le 9/11/21 à 14:48 |