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TitreDal (ou DAHL) DE LENTILLES
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 300 g de lentilles corail, 2 oignons jaunes, 2 grains ail, 2 cm de gingembre frais, 400 g de tomates concassées (ou concentré de tomate), 50 cl de lait de coco, 50 cl de bouillon de légumes, 200 g de pousses d’épinard, 1 CS de ghee (ou huile d’olive), 1 CC de cumin moulu, 1 CC de coriandre moulue, 1 CC de graines de moutarde, 2 CC de curcuma en poudre, 1 CC de garam masala, 1 citron jaune
Facultatif : 4 carottes en dés précuites (au lieu des épinards)
DescriptionRincer et égoutter les lentilles corail. Peler les oignons et ciseler finement. Peler et dégermer l’ail puis le presser avec le gingembre.
Faire fondre un peu de Ghee (ou d’huile d’olive) dans une grande sauteuse et faire revenir les oignons. Ajouter l’ail, le gingembre pressé et les épices. Cuire quelques instants.
Ajouter les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon, mélanger bien puis laisser mijoter 20 min en remuant.
A la fin de la cuisson, ajouter les pousses d’épinards. Mélanger bien et servir avec du riz Basmati et des quartiers de citron.
OrigineINDE/végétarien++
CréationLe 5/11/21 à 13:51
ModificationLe 12/9/22 à 15:53


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