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TitreSAUCE VINCENT (=SAUCE VERTE)
Type de platSAUCE POUR POISSON FROID/CRUSTACÉS
Difficulté0
IngrédientsFeuilles d’oseille, Persil, Cerfeuil, Estragon, Ciboulette, 25 g de feuilles de cresson, 25 g de feuilles d’épinard, 4 œufs, Vinaigre, 40 cl d’huile d’olive, Poivre de Cayenne, Sel et poivre

Variante facile: Mayonnaise maison, 25 g de feuilles d’épinard, 25 g de feuilles de cresson, 25 g de cerfeuil, quelques feuilles d’estragon
DescriptionSAUCE VERTE
Prendre en quantités égales des feuilles d’oseille, de persil, cerfeuil, estragon et ciboulette, le cresson et les épinards.
Jeter cette verdure dans une casserole d’eau bouillante. « Blanchir » 3 min, égoutter et passer à l’eau fraîche, égoutter à fond.
Piler les herbes dans un mortier.
Faire durcir 2 des œufs ; ajouter leurs jaunes aux herbes en continuant à piler et à broyer.
Passer au tamis la pâte obtenue, et ajouter une pincée de sel, du poivre, 1 CC de vinaigre et 2 jaunes d’œufs crus.
Mélanger, puis monter la sauce comme une mayonnaise.
Quand la sauce est terminée, ajouter une pincée de poivre de Cayenne.

Variante facile:
Blanchir tous les ingrédients à l’eau bouillante 2 min.
Rafraîchir à l’eau froide, égoutter et passer au tamis fin.
Ajouter ensuite la purée obtenue à une mayonnaise ferme.
OrigineV.Lachapelle/XVIIIe Siècle+
CréationLe 6/11/21 à 22:22
ModificationLe 16/2/22 à 16:16


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