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TitreTABBOULÉ (ou TABOULÉ)
Type de platENTRÉE FROIDE / MEZZE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 250 g de semoule non cuite (ou de boulgour), 500 g de tomate, 250 g de concombre, 1 oignon, 10 cl de jus de citron, 20 cl d'huile d'olive.
HERBES: Menthe, persil, ciboulette, estragon, cerfeuil..., sel, poivre

Variante 1 : sans concombre avec maïs et jambon en dés (ou maïs et avocat).
Variante 2 : avec ou sans tomate, avec raisins secs réhydratés, pois chiches et poivron rouge et vert, curcuma.
Variante 3 : avec poulet, chèvre frais, tomates cerises et cornichons
Variante 4 : avec chèvre frais, courgette crue et pignons de pin
Variante corse avec "couscous de châtaigne" (70% semoule de blé dur, 30% farine de châtaigne)
DescriptionArroser la semoule avec le même poids d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 1/4 h.
Couper tous les légumes en petits dés. Hacher les herbes.
Ajouter les légumes et les herbes à la semoule avec le jus de citron et l'huile, sel, poivre. Mélanger.
Laisser reposer 1h mini au frais.
OrigineTUP/ L.Mariotte/ Tipiak++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 22/8/25 à 19:42


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