Titre | TABBOULÉ (ou TABOULÉ) |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE / MEZZE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 250 g de semoule non cuite (ou de boulgour), 500 g de tomate, 250 g de concombre, 1 oignon, 10 cl de jus de citron, 20 cl d'huile d'olive. HERBES: Menthe, persil, ciboulette, estragon, cerfeuil..., sel, poivre Variante 1 : sans concombre avec maïs et jambon en dés (ou maïs et avocat). Variante 2 : avec ou sans tomate, avec raisins secs réhydratés, pois chiches et poivron rouge et vert, curcuma. Variante 3 : avec poulet, chèvre frais, tomates cerises et cornichons Variante 4 : avec chèvre frais, courgette crue et pignons de pin Variante corse avec "couscous de châtaigne" (70% semoule de blé dur, 30% farine de châtaigne) |
Description | Arroser la semoule avec le même poids d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 1/4 h. Couper tous les légumes en petits dés. Hacher les herbes. Ajouter les légumes et les herbes à la semoule avec le jus de citron et l'huile, sel, poivre. Mélanger. Laisser reposer 1h mini au frais. |
Origine | TUP/ L.Mariotte/ Tipiak++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 22/8/25 à 19:42 |