Titre | TABBOULÉ (ou TABOULÉ) |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE / MEZZE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 250 g de semoule non cuite (ou de boulgour), 500 g de tomates, 250 g de concombre, 1 oignon, 10 cl de jus de citron, 20 cl d'huile d'olive. HERBES: Menthe, persil, ciboulette, estragon, cerfeuil...,sel, poivre Variante 1 : sans concombre avec maïs et jambon en dés. Variante 2 : sans tomate, avec raisins secs réhydratés, pois chiches et poivron rouge et vert, curcuma. Variante 3 : avec poulet, chèvre frais, tomates cerises et cornichons |
Description | Arroser la semoule avec le même poids d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 1/4 h. Couper tous les légumes en petits dés. Hacher les herbes. Ajouter à la semoule avec jus de citron et huile, sel, poivre. Mélanger. Laisser reposer 1h mini au frais. |
Origine | TUP/ L.Mariotte/ Tipiak++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 28/7/22 à 18:12 |