Rechercher dans

TitreBOULETTES AU FENOUIL
Type de platPÂTES/APERITIF
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes - (environ 60 petites boulettes )
Les boulettes : 500 g de bœuf haché (steak ou macreuse), 5 grains d'ail, 1/3 de bouquet de persil plat, 1 CC de fenouil en poudre (besbes), 1 œuf, 1 morceau de pain rassis (10 cm de baguette = 60 g), 1 CS d'huile d'arachide, Sel, poivre, Harissa (facultatif)
La sauce : 250 g de coulis de tomate, 4 à 5 grains d'ail, 2 CS d'huile d'olive, Sel, poivre
DescriptionBOULETTES AUX GRAINES DE FENOUIL
Faire tremper le pain dans de l'eau. Puis le presser pour élimine un maximum de liquide. Rincer le persil et le ciseler finement. Peler l'ail et l'écraser.
Mélanger intimement la viande hachée, la mie de pain (pressée et débarrassée de son eau), l’ail écrasé, le persil ciselé, le fenouil, un peu d’harissa (au goût), saler, poivrer. Le tout doit être bien relevé. Ajouter l’œuf une fois que le tout est bien malaxé.
Façonner des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre. Enduire ses mains d'un peu d'huile pour que la préparation ne colle pas aux doigts.
La sauce
Verser 3 cm d'eau dans une sauteuse. Saler, poivrer, ajouter le coulis de tomates, l'ail écrasé et l'huile d’olive. Faire bouillir. Jeter les boulettes dans cette sauce, attendre la reprise de l'ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 min.
Servir avec du riz blanc, des pâtes, ou tel quel à l'apéritif.

OrigineTunisie/OVD/A.Zana-Murat+
CréationLe 13/11/21 à 17:23
ModificationLe 13/11/21 à 17:23


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :