Titre | BOULETTES AU FENOUIL |
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Type de plat | PÂTES/APERITIF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes - (environ 60 petites boulettes ) Les boulettes : 500 g de bœuf haché (steak ou macreuse), 5 grains d'ail, 1/3 de bouquet de persil plat, 1 CC de fenouil en poudre (besbes), 1 œuf, 1 morceau de pain rassis (10 cm de baguette = 60 g), 1 CS d'huile d'arachide, Sel, poivre, Harissa (facultatif) La sauce : 250 g de coulis de tomate, 4 à 5 grains d'ail, 2 CS d'huile d'olive, Sel, poivre |
Description | BOULETTES AUX GRAINES DE FENOUIL Faire tremper le pain dans de l'eau. Puis le presser pour élimine un maximum de liquide. Rincer le persil et le ciseler finement. Peler l'ail et l'écraser. Mélanger intimement la viande hachée, la mie de pain (pressée et débarrassée de son eau), l’ail écrasé, le persil ciselé, le fenouil, un peu d’harissa (au goût), saler, poivrer. Le tout doit être bien relevé. Ajouter l’œuf une fois que le tout est bien malaxé. Façonner des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre. Enduire ses mains d'un peu d'huile pour que la préparation ne colle pas aux doigts. La sauce Verser 3 cm d'eau dans une sauteuse. Saler, poivrer, ajouter le coulis de tomates, l'ail écrasé et l'huile d’olive. Faire bouillir. Jeter les boulettes dans cette sauce, attendre la reprise de l'ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 min. Servir avec du riz blanc, des pâtes, ou tel quel à l'apéritif. |
Origine | Tunisie/OVD/A.Zana-Murat+ |
Création | Le 13/11/21 à 17:23 |
Modification | Le 13/11/21 à 17:23 |