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TitreCHOUX DE BRUXELLES ET HALLOUMI
Type de platPLAT COMPLET/LEGUMES
Difficulté0
IngrédientsPOÊLÉE DE CHOUX DE BRUXELLES ET HALLOUMI
Pour 4 personnes. : 150 g de choux de Bruxelles, 1 grain d’ail, quelques feuilles de trévise, quelques feuilles de chou kale ou de cavolo nero (facultatif), 1 orange, 150 g de fromage halloumi, Huile d’olive, sel, Poivre du moulin, 2 CC d’origan séché.
DescriptionÔter si besoin une petite partie du pied des choux de Bruxelles et les premières feuilles extérieures. Couper chaque chou en deux.
Peler, dégermer et presser l’ail. Prélever un peu de zeste d’orange.
Faire chauffer l’ail dans une sauteuse avec 2 CS d’olive. Ajouter les choux de Bruxelles. Cuire 5 min à feu vif en mélangeant et en arrosant du jus de ½ orange.
Ajouter les feuilles de trévise et de chou kale grossièrement coupées. Saler.
Ajouter la ½ orange restante détaillée en tronçons triangulaires.
Poursuivre la cuisson à feu moyen 10 min environ.
Détailler le halloumi en morceaux de 1 cm d’épaisseur. Les cuire sur chaque face au four ou à la poêle dans un peu d’huile d’olive très chaude.
Parsemer d’origan séché. Ajouter le halloumi à la poêlée de choux. Poivrer.
Ajouter un peu de zeste d’orange.
OrigineOVD/E.Masson++
CréationLe 13/11/21 à 23:44
ModificationLe 22/11/21 à 14:01


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