Titre | GRATIN DE SARRASIN AU PARMESAN |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 180 g de sarrasin, 200 g de parmesan, 2 oignons, 20 g de beurre, 2 œufs, 30 cl de lait, 1 grain d'ail, sel, poivre |
Description | Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire suer dans une poêle avec beurre et huile. Porter 25 cl d'eau à ébullition. Ajouter le sarrasin lavé dans la poêle, ajouter l'eau bouillante, saler et cuire 15 min comme un risotto (ou bien cuire 5 min à couvert et laisser reposer 15 min hors du feu) Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C (th.7-8). Râper le parmesan. Casser les œufs dans un récipient et les battre. Dans la poêle, ajouter le lait, les œufs battus, du poivre. Mélanger le tout et retirer du feu. Éplucher l’ail. Couper en 2, frotter les parois d’un plat à gratin. Verser le contenu de la poêle dans le plat et recouvrir de parmesan râpé. Enfourner 15 min. |
Origine | VEGETARIEN |
Création | Le 15/11/21 à 18:50 |
Modification | Le 15/11/21 à 18:56 |