Titre | BUTTERNUT ET TOMATES RÔTIES SAUCE FROMAGE BLANC |
---|---|
Type de plat | LEGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 courge butternut Pour les tomates rôties : 4 tomates, 30 g de sucre roux, 1 CC de pâte de curry, 2 grains d’ail, sel, poivre, gingembre Pour la sauce au fromage blanc : 4 CS de fromage blanc ou de yaourt à la grecque 1 citron vert (zeste + jus), Sel, poivre, cardamome moulue Pour accompagner : 1 poignée de cacahuètes non salées, Quelques feuilles de coriandre, Oignons frits |
Description | Préchauffer le four à 200°c. Laver et couper les tomates en deux dans la hauteur, les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Éplucher, épépiner et couper la courge en demi lunes. Saler, poivrer et enfourner sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé pour 30 min. Enfourner en même temps que les tomates 30 min. Pendant ce temps, mélanger sel, poivre, gingembre, ail épluché et écrasé, pâte de curry et sucre roux pour former une pâte. Étaler sur les tomates et remettre au four 30 min de plus. Mélanger les ingrédients de la sauce de yaourt. Réserver au frais. Servir la courge, les tomates rôties avec la sauce, la coriandre lavée et hachée, les cacahuètes hachées et les oignons frits. |
Origine | Ottolenghi/Végétarien+ |
Création | Le 24/11/21 à 23:18 |
Modification | Le 24/11/21 à 23:29 |