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TitreBAVAROIS SURIMI SUR CROUSTILLANT DE BISCUIT
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 parts : 2 feuilles de gélatine (4 g), 250 g de chair d’avocat (2 avocats bien murs), 1 belle pincée de poivre 5 baies, Sel et 1/2 CC de curry, 1,5 cl de jus de citron (1 CS), 2,5 cl de lait chaud, 10 cl de crème fraîche liquide entière, 100 g de biscuits apéritif TUC nature, 50 g de beurre mou, 100 g de surimi haché, Un peu d’huile pour les "EmpilOdéco" ou Des cercles de 7 cm de diamètre
DescriptionFaire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide 10 min.
Dans un robot mixer la chair des avocats avec le poivre, le sel, le curry et le jus de citron.
Faire fondre les feuilles de gélatine essorées dans le lait chaud et les ajouter au mélange précédent.
Avec un batteur électrique monter la crème fraiche en Chantilly, saler puis ajouter doucement la moitié de la purée d’avocat.
Hacher finement les biscuits apéritifs dans un robot avec le beurre ramolli.
Huiler la base et les poussoirs des EmpilOdéco (ou les cercles en inox). Poser les cercles sur une surface plane avant de les remplir.
Répartir par couche : la purée d’avocat, le surimi, la Chantilly à l’avocat et terminer avec les biscuits hachés. Empiler par trois, fermer chaque tour (ou les cercles) avec le couvercle souple et placer dans le réfrigérateur pour 4 h.
Démouler et servir décoré avec ciboulette ou ail nouveau.
Variantes :
Bavarois crevettes sur croustillant de biscuit (100 g de crevettes coupées en petits dés)
Bavarois chair de crabe sur croustillant de biscuit (100 g de chair de crabe émiettée)
Bavarois saumon fumé sur croustillant de b. (100 g de saumon fumé coupé en petits morceaux)
Bavarois de thon sur croustillant de biscuit (100 g de thon au naturel émietté)
OrigineTUP/ Fêtes+
CréationLe 27/11/21 à 15:39
ModificationLe 27/11/21 à 15:39


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