Titre | MADELEINES AU JAMBON CRU ET AU PESTO |
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Type de plat | APERITIF/AMUSE-BOUCHE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | pour 16 madeleines: 2 gros œufs (jaunes et blancs séparés) 200 ml de farine 1/2 sachet de levure chimique 75 ml d'huile 50 ml de gruyère râpé 50 ml de sauce pesto 100 g de jambon cru coupés en dés poivre du moulin |
Description | Préchauffer le four Th 8/9 ou 250°C. Emulsionner les blancs sans les monter en neige. Dans le Bol batteur 3 l, mélanger à l'aide de le Spatule, la farine, la levure, l'huile, les jaunes d’œufs, le gruyère râpé et la sauce pesto. Ajouter les blancs d’œufs émulsionnés, le jambon cru en dés et du poivre. Répartir la préparation dans les alvéoles du moule. Avant d'enfourner régler le four Th 7/8 ou 220°C et cuire 4 min, puis baisser le four Th 6/7 ou 200°C et poursuivre la cuisson 6 min. Démouler chaud. |
Origine | TUP+ |
Création | Le 27/11/21 à 17:44 |
Modification | Le 27/11/21 à 17:44 |