Titre | GNOCCHIS AU BEURRE DE SAUGE |
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Type de plat | ACCOMPAGNEMENT/LÉGUMES |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | GNOCCHI BURRO E SALVIA Pour 4 à 6 personnes : 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, 1 œuf, 250 g de farine + pour le plan de travail, 100 g de beurre, 14-16 feuilles de sauge, sel, Poivre, Noix muscade, Une poignée de parmesan râpé. |
Description | Les gnocchi : Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Les éplucher, et les écraser en purée avec une fourchette. Laisser refroidir et incorporer l’œuf puis, petit à petit, la farine. Saler et travailler délicatement la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Couper des morceaux de pâte et former des saucissons d’environ 2 cm de diamètre. Les couper en tronçons de 1 cm. Faire rouler les gnocchi sur les dents d’une fourchette. La sauce burro e salvia (beurre et sauge) : Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu très doux et déposer les feuilles de sauge grossièrement détaillées. Saler, poivrer et râper un peu de noix muscade. Plonger les gnocchi dans une casserole d’eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface, les égoutter avec une écumoire et les faire dorer quelques instants dans la sauce. Servir avec un peu de parmesan râpé. NB: On peut remplacer les gnocchis par des pâtes courtes (et sèches !) |
Origine | Italie/OVD/Alessandra Pierini+ |
Création | Le 29/11/21 à 17:02 |
Modification | Le 8/6/22 à 15:31 |