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TitreCOLINOTS SAUCE ROSE
Type de platPOISSON FROID
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 2 Colinots de 400 g pièce (ou merlus), 1 Oignon, 1 Clou de girofle, 1 Bouquet garni, 1 Rondelle de citron
Sauce rose : 1 Jaune d'oeuf, 1 CS de Moutarde, Huile, 1 de Sauce Worcestershire (ou de sauce soja), 2 CS Ketchup, 1 CS de Vin blanc sec, 1/2 Poivron rouge, cayenne, Sel, Poivre
Variante : Faire un aioli
DescriptionPréparer le court-bouillon : faire bouillir 15 min 1,5 l d'eau salée, avec l'oignon épluché et piqué du clou de girofle, le bouquet garni et la rondelle de citron. Mettre de côté et laisser tiédir.
Vider et laver les colinots. Les placer dans le court-bouillon tiède, mettre sur feu moyen et, dès l'ébullition, laisser frémir 5 min (Ne pas laisser bouillir). Sortir les poissons avec précaution, égoutter et dépouiller de leur peau.
Dresser sur un plat de service et laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde et laisser reposer 2 min. Verser l'huile en filet, en tournant au fouet à main. Dès que la sauce devient ferme, ajouter la sauce Worcestershire, le ketchup, le vin blanc, du sel, du poivre et une pointe de cayenne. Mélanger à nouveau.
Passer le poivron au mixer pour le réduire en purée (ou couper-le en petits dés) et incorporer à la sauce.
Napper les poissons de sauce rose et tenir au frais jusqu'au moment de servir.
Accompagner avec le reste de sauce en saucière.
OrigineFA+
CréationLe 2/12/21 à 13:54
ModificationLe 2/12/21 à 15:08


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