Rechercher dans

TitreMERLANS FRITS A LA CHERMOULA
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 8 PERS. : 1 kg de merlans, 2 CS de vinaigre
CHERMOULA (MARINADE) : 2 CS de persil frais, 2 CS de coriandre fraîche (ou 1 CS en grains), 1 CC de cumin, 1/2 CC de piment doux, 1 grain d'ail, 1/2 citron, 2 CS d'huile d'olive, sel, poivre.
DescriptionLaver soigneusement les merlans à l'eau vinaigrée. Les vider et retirer les nageoires en utilisant des ciseaux. Réserver.
Dans un grand récipient, verser l'huile d'olive et le jus du demi citron.
Hacher la coriandre et le persil et ajouter à la préparation.
Éplucher l'ail et l’écraser. Ajouter dans le récipient, ainsi que les épices, saler et poivrer. Mélanger bien le tout.
Déposer les merlans dans la marinade et bien les enrober avec la préparation. Placer au frais et laisser reposer 30 min.
Verser de l'huile d'olive dans une sauteuse et chauffer à feu moyen. Y mettre les merlans et cuire 5 min. de chaque côté. Déposer les poissons sur du papier absorbant et déguster bien chauds.

NB : La chermoula peut servir de marinade pour d'autres poissons et crustacés. Par exemple, des sardines, du thon rouge, du dos de cabillaud ou encore des crevettes décortiquées. Procéder de la même façon que pour les merlans.
OrigineAZ/Maroc+
CréationLe 2/12/21 à 15:27
ModificationLe 23/6/22 à 11:27


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :