Titre | MERLANS AU VIN BLANC |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | MERLANS BERCY Pour 4 PERS.: 4 merlans, 1 verre de vin blanc sec, 50 g de beurre, 4 échalotes, 1 bouquet de persil, chapelure, sel, poivre |
Description | Préchauffer le four à th.6 (180ºC). Gratter puis vider les merlans. Beurrer un plat allant au four, mettre au fond, la moitié du bouquet de persil lavé et ciselé, puis les échalotes épluchées et hachées. Assaisonner ensuite en sel et en poivre. Placer dessus les merlans puis recouvrir avec le reste du persil et des échalotes hachés. Saler, poivrer et mouiller avec le verre de vin blanc sec. Saupoudrer de chapelure et ajouter ici et là des noisettes de beurre. Enfourner environ 15 min, puis servir avec des légumes de saison et déguster aussitôt. NB : On peut fendre les merlans, les nettoyer et les ouvrir du côté du dos, le long de l'arête pour en faciliter la cuisson à plat. |
Origine | AZ+ |
Création | Le 2/12/21 à 15:38 |
Modification | Le 2/12/21 à 23:15 |