Titre | TARTE A L'ANANAS |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Fond de tarte : 75 g de fromage blanc, 150 g de farine, 50 g de sucre, 2 CS d'huile, 2 CS de lait, 2 CC de levure, Garniture : 1 ananas, 50 g de farine, 75 g de sucre, 2 œufs, 25 cl de crème, 1 citron, sel, 20 g de beurre, sucre glace et cacao pour le décor. |
Description | Mélanger le fromage avec le lait, l'huile, le sucre, la farine et la levure. Laisser reposer 1h au frais. Couper l'ananas en petits dés. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le zeste râpé. Incorporer, en alternant, la farine, la crème et le jus de citron. Enfin, les blancs en neige. Etaler la pâte. Disposer les dés d'ananas, puis la préparation aux œufs. Cuire au four à 180° pendant 40 à 45 mn. Laisser refroidir. Au moment de servir, saupoudrer la surface de cacao, puis de sucre glace, à l'aide d'un pochoir en forme d'ananas. |
Origine | |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 12/5/23 à 18:03 |