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TitreENCHILADAS VERDES
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.:
SALSA : 4 tomatillos épluchés (ou 2 tomates), 1 piment poblano épépiné, 1/4 d'oignon blanc, 1/2 tasse de coriandre fraîche, 1 CC de poudre d'ail, sel.
8 tortillas de maïs, 2,5 tasses de poulet déchiqueté cuit, 1/2 tasse de manchego ou fromage râpé, 1/3 tasse de crème aigre (ou yaourt).
Tranches d'avocat en guise de garniture
DescriptionSALSA VERDE
Placer les tomatilles, le poblano et l'oignon blanc dans un plat pour micro-ondes. Couvrir et cuire 3 min au M-O, en arrêtant à mi-chemin pour remuer. Laisser refroidir légèrement.
Transférer le mélange de tomatilles dans une moulinette, ajouter la coriandre, la poudre d'ail et le sel au goût. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné et réduit en purée.
Réchauffer les tortillas de maïs 30s. Remplir chacune d'elles de poulet déchiqueté et les rouler.
Disposer dans le fond de la cocotte. Recouvrir de Salsa Verde, couvrir et cuire au micro-ondes à 50% de la puissance 4 min.
Ajouter le fromage et remettre au micro-ondes, à découvert, 30 s ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir avec un filet de crème aigre et des tranches d'avocat.
OrigineMEXIQUE/TUP-ca+
CréationLe 6/12/21 à 14:52
ModificationLe 14/1/22 à 19:04


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