Titre | BOWL AU SAUMON CRU ET AVOCAT |
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Type de plat | SALADE/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Riz, saumon cru, avocat et sauce au soja Pour 6 personnes : 650 g de saumon cru (sans la peau et sans arrête, 1 avocat, 1 filet de jus de citron Marinade : 1/2 CC de gingembre en poudre, 85 g de sauce soja, 20 g d’huile de sésame, 1 CS de sucre en poudre, 1 pointe de wasabi, graines de sésame grillées pour la décoration Riz : 500 g de riz à sushi cru, 5 CS de vinaigre de riz, 1 CS de sucre, 1 CC de sel NB : On peut ajouter une légumineuse (pois chiche ou lentille), quelques feuilles de roquette ou de mâche. |
Description | Cuire le riz à sushi selon les instruction du paquet. Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement du riz en mélangeant le vinaigre de riz, 3 CS de sucre et le sel. Lorsque le riz est prêt, laisser reposer 10 min, verser ensuite l’assaisonnement dessus et mélanger délicatement. Laisser tiédir ou refroidir. Couper le saumon et l’avocat en cubes de 0,5 à 1 cm de côté et les placer dans un saladier. Préparer la sauce en mélangeant le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame, le sucre et le wasabi. Verser cette préparation sur le poisson et mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Remplir un bol de riz, couvrir de poisson et avocat et terminer en parsemant de graines de sésame. |
Origine | POKEBOWL/Japon/Hawaï++ |
Création | Le 6/12/21 à 15:51 |
Modification | Le 26/8/22 à 14:07 |