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TitrePÂTES AU BLEU, RADICCHIO, POIRE, NOIX ET FENOUIL
Type de platPÂTES
Difficulté0
IngrédientsSALADE DE PÂTES CHAUDES D'HIVER
Pour 4 personnes : 450 g de pâtes papillon, 1 petite tête de radicchio (ou endive rouge) émincée, 1 petit bulbe de fenouil en tranches minces, 2 poires, pelées, épépinées et coupées en morceaux, 2 panais, pelés et coupés en morceaux, huile d'olive, 3 CS de vinaigre balsamique, 1 grain d'ail émincé, 1 tasse de noix toastées, 1/2 tasse de fromage bleu (Roquefort, Bleu d'Auvergne ou de Bresse).
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égoutter, mettre de côté.
Pendant ce temps, sur un plaque, disposer le radicchio, le fenouil, les poires et les panais en une seule couche. Arroser d'1 CS d'huile d'olive.
Saupoudrer de sel. Mettre au four. Cuire 7 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer du four et mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger l'huile, le vinaigre, l'ail et le reste du sel. Incorporer les pâtes, les légumes et les noix.
Recouvrir de fromage bleu. Servir chaud.
OrigineHIVER/TUP.ca++
CréationLe 6/12/21 à 16:31
ModificationLe 11/12/21 à 16:50


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