Titre | BOWL DE QUINOA AU THÉ MATCHA ET PISTACHE |
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Type de plat | DESSERT/PETIT DÉJEUNER |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 100 g de quinoa, 1 CC de thé matcha en poudre, 25 cl de boisson à l'amande sans sucre, essence de vanille, 1 CC de sucre, 1 poignée de pistaches, 1 poignée d'amandes, quelques framboises (facultatif) |
Description | Rincer le quinoa et le cuire 5 min dans l'eau bouillante. Égoutter Dans la casserole, mettre la boisson à l'amande, la vanille, le sucre et le thé matcha. Mélanger, ajouter le quinoa, chauffer. Dès l'ébullition, ôter du feu. Laisser gonfler à couvert au moins 5 min, pour que le germe du quinoa soit apparent et les graines encore légèrement croquantes. Concasser les pistaches et les amandes. Répartir le quinoa dans des bols et saupoudrer de pistaches et d'amandes. Ajouter éventuellement les framboises. Déguster tiède ou froid. NB : On peut ajouter un peu de sirop d'agave ou de miel au moment de servir. |
Origine | Larousse++ |
Création | Le 11/12/21 à 16:02 |
Modification | Le 11/12/21 à 16:10 |