Rechercher dans

TitreBROWNIES DE YOTAM OTTOLENGHI
Type de platDESSERT
Difficulté0
IngrédientsPour 1 Moule carré de 20 cm de côté : 165 g de Noix de Macadamia, 165 g de Beurre doux, 250 g de Chocolat noir, 2 Oeufs, 190 g de Sucre, 1 CC de Vanille liquide, 2 CC rases de Café soluble, 230 g de Farine T55, 1 pincée de Sel, 165 g de Chocolat blanc (pépites)
DescriptionPréchauffer le four à 170°C.
Étaler les noix sur une plaque de cuisson et les torréfier 5 min au four. Réserver.
Hacher grossièrement le chocolat. Le mélanger au beurre coupé en dés. Faire fondre le tout au bain-marie (ou au four micro-ondes).
Dans un cul de poule, mettre les œufs, le sucre, la vanille et le café. Mélanger légèrement au fouet pour ne pas faire rentrer d'air.
Incorporer la préparation chocolatée au mélange précédent.
Mélanger la farine et le sel. Tamiser puis incorporer à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat et la moitié des noix torréfiées.
Verser le tout dans un moule carré préalablement beurré et fariné (s'il n'est pas en silicone). Décorer avec le restant des noix.
Enfourner à 170°C et cuire 20 à 22 min. La surface doit être complètement sèche et craquelée tout en gardant l’intérieur un peu collant.
Laisser refroidir avant de démouler et couper en carrés.
NB : Servir tiède avec une crème anglaise.
OrigineOttolenghi++
CréationLe 14/12/21 à 15:25
ModificationLe 8/1/22 à 17:40


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :