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TitreBEIGNETS (GALETTES) DE POIREAUX
Type de platLÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour la sauce : 100 g de Yaourt nature, 100 g de Crème, 2 grains d'Ail écrasés, 2 CS de Citron pressé, 3 CS d'Huile d'olive, 20 g de Persil finement haché, 30 g de Coriandre finement hachée, Sel
Pour les beignets : 450 g de Poireaux lavés et taillés en rondelles, 5 Echalotes hachées, 1 Piment rouge (ou un petit poivron), 1 CC de Coriandre en graines, 1 CC de Cumin en graines, 1/4 CC de Curcuma en poudre, 1/4 CC de Cannelle en poudre, 25 g de Persil haché, 1 CC de Sucre en poudre facultatif), 1 Blanc d'œuf, 120 g de Farine, 1 CS de Levure chimique, 1 Œuf, 15 cl de Lait, 55 g de Beurre fondu, 6 CS d'Huile d'olive, Sel
DescriptionSauce au yaourt :
Mettre dans un bol mixeur tous les ingrédients sauf le sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter le sel. Mélanger et réserver au frais.
Beignets :
Tailler les poireaux en rondelles de 1,5 à 2cm d'épaisseur. Bien rincer et sécher.
Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen 2 CS d'huile d'olive. Ajouter les rondelles de poireaux ainsi que les échalotes hachées. Laisser suer environ 15 min.
A l'aide d'un mortier (ou un moulin à café), broyer finement les graines de coriandre et de cumin. Ajouter le curcuma et la cannelle. mélanger et réserver.
Tailler le piment rouge (ou poivron) en fines lamelles.
Une fois les poireaux et échalotes fondus, les transvaser dans un récipient. Incorporer les morceaux de piment, le persil haché, les épices, le sucre ainsi que le sel. Bien mélanger et laisser refroidir.
Monter le blanc d'œuf en neige ferme, puis l'incorporer délicatement aux légumes refroidis.
Pâte à beignet :
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, la levure, l'œuf, le lait ainsi que le beurre préalablement fondu. Incorporer délicatement ce mélange à la préparation précédente.
Dans la grande poêle utilisée pour faire fondre poireaux et échalotes, ajouter à nouveau 2 CS d'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen.
A l'aide d'une louche, répartir la moitié de la préparation en 4 parts égales afin de former 4 grands beignets. Laisser dorer 2 à 3 min sur chaque face, puis les déposer sur une feuille de papier absorbant afin d'égoutter l'excédent d'huile.
Recommencer l'opération avec la deuxième moitié de pâte.
Servir les beignets bien chaud accompagnés de la sauce au yaourt.
OrigineOttolenghi++
CréationLe 14/12/21 à 16:39
ModificationLe 5/2/24 à 17:56


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