Titre | MEATZZA (PIZZA DE VIANDE) |
---|---|
Type de plat | VIANDE/BŒUF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | PIZZA DONT LA BASE EST DE LA VIANDE HACHÉE ! 500 g de Bœuf haché, 2 grains d'Ail, 100 g de Parmesan râpé, 3 CS de Flocons d'avoine, 2 Œufs, 400 g de Tomates, 2 CS d'Huile d'olive, 120 g de Fromage Mozzarella ou autre fromage (raclette, reblochon, bûche de chèvre), Sel et poivre, Persil, Origan |
Description | Préchauffer le four à 200°C. Dans un mixer hacher l'ail pelé. Ajouter le parmesan râpé, les flocons d'avoine, les œufs, du sel, du poivre et le persil. Mélanger. Ajouter ensuite au boeuf haché et mélanger. Mettre le tout dans un cercle ou un moule à tarte préalablement huilé. Bien tasser la viande de façon à obtenir une base bien régulière. Laver les tomates, les couper en tranches. Les disposer sur la viande tassée. Dans un petit récipient, mélanger 1 CS d'huile d'olive avec du sel, du poivre et de l'origan. Badigeonner les tranches de tomates à l'aide d'un pinceau. Égoutter, essuyer et couper en tranches fines la boule de mozzarella. S'il s'agit d'un autre fromage, le trancher en fines lamelles. Disposer sur les tomates, puis saupoudrer d'origan. Enfourner à 200°C et cuire 20 min. A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes la "Meatzza" avant de la démouler. |
Origine | Nigella LAWSON+ |
Création | Le 14/12/21 à 17:01 |
Modification | Le 14/12/21 à 17:01 |