Titre | COOKIES CHOCOLAT-NOIX DE PECAN |
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Type de plat | DESSERT/PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 18 cookies (2 plaques) : 60 g de Noix de pécan, 125 g de Beurre à température ambiante, 100 g de Sucre vergeoise blonde, 100 g de Sucre semoule, Vanille, 1 Oeuf, 280 g de Farine, 1 CC de Levure chimique, Sel, 125 g de Chocolat noir en pépites |
Description | Torréfier quelques minutes les noix de pécan (10 min au four à 170°C ou à la poêle). Les concasser grossièrement en morceaux d'environ 1,5 cm et réserver. Dans le bol d'un robot pâtissier muni du batteur feuille, mélanger à vitesse rapide les sucres et le beurre préalablement coupé en dés de 2 cm. Sans cesser de mélanger, ajouter la vanille, puis l'œuf. Diminuer la vitesse du batteur et incorporer progressivement le mélange farine-levure-sel préalablement tamisé. Le mélange final doit être bien homogène. Ajouter enfin les pépites de chocolat et les morceaux de noix de pécan. Mélanger rapidement à l'aide d'une spatule. Façonner à la main des boules de pâte de la taille d'une balle de golf (environ 45g) et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile silicone ou de papier sulfurisé. Veiller à espacer d'environ 5 cm chaque cookie car ils vont s'étaler à la cuisson. Laisser reposer 1h au réfrigérateur Préchauffer le four à 200°C. Enfourner les plaques et cuire 12 min. Laisser refroidir avant de déguster. |
Origine | Ottolenghi++ |
Création | Le 14/12/21 à 17:12 |
Modification | Le 14/12/21 à 17:13 |