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TitreTARTE AUX TOMATES ET AMANDES
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté0
Ingrédients1 Pâte feuilletée pur beurre, 70 g de Beurre pommade, 1 Œuf, 40 g d'Amandes en poudre, 35 g de Chapelure fine, 1 grain d'Ail, 50 g de Ricotta (ou fromage blanc), 2 CC de Thym, 2 pincées de Sel fin, 10 g de Parmesan, 700 g de Tomates bien mûres, Fleur de sel, Poivre du moulin, Huile d'olive, Olives noires
DescriptionFoncer un cercle (ou un moule à tarte) de 26cm de diamètre avec la pâte. Déposer sur une plaque de cuisson, puis piquer à l'aide d'une fourchette. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans le bol du robot, fouetter énergiquement le beurre pommade préalablement coupé en dés jusqu'à l'obtention d'une consistance bien crémeuse.
Incorporer l'œuf et fouetter encore 1 min.
Ajouter la poudre d'amande et la chapelure, sans oublier l'ail préalablement râpé (ou écrasé au presse-ail). Mélanger à nouveau au fouet.
Incorporer ensuite la ricotta, une cuillère à café de thym, et le sel. Mélanger, puis ajouter le parmesan. Mélanger à nouveau le tout à la spatule. Ajouter , puis étaler la crème obtenue sur le fond de tarte.
Couper les tomates en fines tranches et disposer les sur le fond de tarte.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive la surface de la tarte.
Parsemer de fleur de sel, d'un tour de moulin de poivre, ainsi que du thym restant. Pour terminer, disposer quelques olives noires.
Enfourner à 190°C et cuire 40 min.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille quelques minutes avant de déguster.
OrigineOttolenghi+
CréationLe 14/12/21 à 17:21
ModificationLe 14/12/21 à 17:21


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