Titre | FOCCACIA AUX OIGNONS ROUGE ET FETA |
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Type de plat | PAIN/APERITIF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pâte : 210 g d'Eau de source à t° ambiante, 6 g de Levure de boulanger déshydratée, 115 g de Farine T45, 115 g de Farine T80, 8 g de Sucre cassonade, 10 g d'Huile d'olive, 8 g de Sel fin. Garniture : 150 g d'Oignon rouge, 15 g d'Huile d'olive, 1 pincée de Fleur de sel, 100 g de Feta |
Description | Faire un pâte à pizza. Verser ensuite la pâte sur une grande plaque de cuisson recouverte d'une toile silicone. Etendre délicatement la pâte de façon à ce qu'elle occupe toute la surface de la plaque. Laisser lever une nouvelle fois 45 min à l'abri des courants d'air. Peler et trancher en rondelles les oignons. Les déposer dans un récipient et les arroser d'huile d'olive. Préchauffer le four à 170°C. Au bout des 45 min de levée, disposer les rondelles d'oignons huilées sur la surface de la focaccia. Ajouter le fleur de sel. Enfourner à 170°C et cuire 25 min. Ajouter ensuite la feta préalablement émiettée, puis poursuivre la cuisson 10 min supplémentaires. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. |
Origine | Italie/Ottolenghi+ |
Création | Le 14/12/21 à 23:38 |
Modification | Le 15/12/21 à 17:44 |