Titre | CRUMBLE DE PATATE DOUCE AU PARMESAN |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | CRUMBLE PATATE DOUCE PARMESAN ROMARIN 800g de patate douce (valable pour d'autres légumes pas trop aqueux), 3 oignons (ou échalote), 4 grains d'ail, 1 branche de romarin, Huile d'olive, Muscade (ou Cardamome), Sel gris, Poivre Facultatif : 1 beau morceau de gingembre préparé comme les oignons Pour le crumble : 130 g de parmesan râpé, 130 g de beurre frais, 130 g de farine (de petit épeautre, par ex) NB : on peut ajouter un peu d'huile d'olive et/ou de la levure de bière |
Description | Couper en dés les patates douces (il n'est pas nécessaire de les éplucher), émincer les oignons et l'ail, faire dorer à feu vif dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive et la branche de romarin. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°, et préparer le crumble en mélangeant farine, beurre et parmesan frais, jusqu'à obtenir une pâte friable. Quand les patates douces sont dorées, assaisonner avec un peu de muscade, le poivre et le sel gris. Retirer la branche de romarin, déposer dans un plat à gratin, puis émietter le mélange sablé dessus. Enfourner 40 min, déguster avec 1 CS de crème fraîche, ou de chantilly végétale. |
Origine | OVD/A.FERREUX-MAEGHT++ |
Création | Le 15/12/21 à 14:53 |
Modification | Le 15/12/21 à 15:46 |