Titre | GOMASIO D'ÉPLUCHURES DE PATATE DOUCE |
---|---|
Type de plat | CONDIMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | GOMASIO D'ÉPLUCHURES DE PATATE DOUCE 20 CS de graines de sésame complet, 2 CS de sel non raffiné, les épluchures d’une patate douce . |
Description | Faire "sécher" vos épluchures de patate douce sur le radiateur, près du feu, ou au four si vous êtes pressé ! Torréfier les graines de sésame à sec (sans huile) dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu’une superbe odeur en émane. Laisser refroidir Au mortier (ou dans un petit mixer), écraser grossièrement tous les ingrédients. Conserver jusqu'à 2 mois dans un bol en verre, ajouter votre condiment sur les plats chauds, froids, les toasts ou les salades ! Et à table dans la salière ! |
Origine | OVD/A.FERREUX-MAEGHT++ |
Création | Le 15/12/21 à 14:55 |
Modification | Le 15/12/21 à 15:18 |