Titre | FRICASSÉE D'ENCORNETS AU CHORIZO |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | ENCORNETS SAUTÉS AU CHORIZO Pour 4 personnes : 800 g d’encornets, un morceau de chorizo doux ou fort (selon son goût), 2 grains d’ail, 2 CS d’huile d’olive, 2 CS de persil plat haché, 1 pincée de sel |
Description | Peler l’ail, le dégermer et couper finement. Sécher les rondelles d’encornet à l’aide d’un papier absorbant. Ôter la peau du morceau de chorizo et le couper en rondelles. Laver le persil, le sécher et le ciseler. Dans une sauteuse, cuire le chorizo et l’ail sans matière grasse à feu assez vif, 5 min. Réserver dans une passoire pour récupérer la graisse. Remettre la graisse dans la sauteuse, ajouter les encornets et cuire encore 5 min à feu vif. Il ne doit plus rester de liquide dans la poêle. Saupoudrer de persil plat et d’une pincée de sel. Servir immédiatement accompagné de riz ou de pommes de terre. On peut ajouter un petit jus de citron sur les encornets. |
Origine | Espagne++ |
Création | Le 16/12/21 à 14:10 |
Modification | Le 16/12/21 à 14:25 |