Rechercher dans

TitreÎLE FLOTTANTE AUX MARRONS
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsPour 4 PERS.: 4 œufs, 50 cl de lait entier, 3 CS de crème de marron, 1 gousse de vanille, jus de citron, 30 g (+ 20 g) de sucre, 8 châtaignes cuites.
DescriptionClarifier les œufs (càd séparer les blancs des jaunes). Battre les jaunes avec la crème de marrons.
Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dans une casserole. Verser une partie du lait chaud sur les jaunes et replacer l’ensemble dans la casserole.
Cuire à feu doux jusqu’à consistance nappante. Retirer la vanille.
Dans une poêle, caraméliser un peu de sucre et ajouter quelques marrons concassés.
Battre les blancs avec 1 filet de jus de citron, les"serrer" avec 30 g de sucre. Placer les blancs en neige dans de petits moules demi-sphériques et cuire 10 s au micro-ondes (pour un petit moule, 30 s pour plusieurs).
Dresser harmonieusement dans une assiette creuse avec une louche de crème anglaise aux marrons, le dôme de blancs et quelques marrons caramélisés.
NB : On peut également ajouter quelques traits de crème de marron pour plus de gourmandise.
OrigineDivers/Noël++
CréationLe 16/12/21 à 14:33
ModificationLe 16/12/21 à 15:48


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :