Titre | MARMELADE D'ORANGE ET CITRON |
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Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | POUR 7 A 10 POTS : 1,5 kg d’oranges et 300 g de citrons non traités pour 1 kg de fruits préparés (épluchés et coupés), 1 sachet de sucre gélifiant Fruttina Extra |
Description | Eplucher les fruits avec un économe, réserver l’écorce des oranges et la couper en très fines lamelles pour obtenir environ 150 g de zestes. Mettre les zestes dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…) avec 50 cl d’eau et faire mijoter 15 min à couvert. Enlever la partie blanche des oranges et des citrons et les couper en petits morceaux. Enlever les pépins. Peser les fruits préparés pour obtenir 1 kg de fruits. Ajouter les fruits au mélange zeste/eau et faire mijoter le tout 20 min à couvert. Ajouter le sucre gélifiant FRUTTINA EXTRA. Porter à nouveau à ébullition tout en remuant avec une cuiller en bois. Cuire au moins 3 min en remuant constamment. Retirer l’écume si nécessaire. Remplir immédiatement les pots à l’aide d’une louche puis les fermer et les retourner. La marmelade sera définitivement prise au bout de quelques jours. Facultatif : un petit bouchon de Cointreau. |
Origine | ALSA++ |
Création | Le 19/12/21 à 17:55 |
Modification | Le 19/12/21 à 17:58 |