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TitreRISOTTO AUX POIREAUX
Type de platRIZ
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 3 poireaux de belle taille, 2 verres de riz pour risotto, 1 verre de vin blanc sec, du parmesan râpé, 3/4 l de bouillon de légumes (ou autre), 25 g de beurre, 3 CS de crème fraîche, poivre.
DescriptionEmincer le blanc et un peu de vert des poireaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole ou une sauteuse à revêtement anti adhésif.
Mettre les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent.
Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d'eau bouillante (ou réchauffer le bouillon);
Ajouter le riz aux poireaux. Remuer et laisser le riz devenir « nacré » sur feu assez vif.
Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.
Ajouter le bouillon, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ 20 min).
A la fin, ajouter la crème fraîche, du poivre et du parmesan râpé.
Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 min hors du feu, avec un couvercle.
Goûter pour vérifier s'il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l'étant déjà).
Servir bien chaud.
NB : Pour gagner du temps, on peut démarrer simultanément la fondue de poireau et le « nacrage » du riz dans 2 poêles et les assembler avant de mettre le bouillon..
OrigineM5+
CréationLe 21/12/21 à 23:56
ModificationLe 15/1/22 à 13:50


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