Titre | RAGOÛT DE PORC CEVENOL AUX MARRONS |
---|---|
Type de plat | VIANDE/PORC |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 kg d échine de porc, 2 oignons doux, 3 carotte, 250 g d'olives vertes, 500 g de marrons, 300 g de champignons, 3 grains d ail, 1 CS de miel, 1 CS de farine de châtaigne (facultatif), laurier, romarin, 50 cl de vin blanc, sel, poivre, citron confit. |
Description | Découper le porc en cube de 2 cm, et le faire revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés. Ajouter l’oignon émincé, les carottes, les champignons, les olives et les herbes de Provence. Mouiller avec du vin blanc (ou un bouillon de poule) pour recouvrir le tout. Saler poivrer et faire mijoter (à feu doux) de 1h30 à 3h00 (1h à la cocotte-min). 45 min avant la fin de cuisson ajouter les marrons frais (20 min avant pour des marrons en boîtes) Encore meilleur réchauffé. |
Origine | Hiver/Saveurs de saison/FR3+ |
Création | Le 23/12/21 à 18:39 |
Modification | Le 15/1/22 à 14:09 |