Titre | SALADE DE FENOUIL, EDAMAME, RADIS ET NOIX |
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Type de plat | SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 250 g de fenouil, trognon coupé, 175 g d’edamames épluchés et cuits (ou fèves ou petits pois), 100 g de radis Dressing de la salade : Sauce Soja, huile d‘olive, jus de citron Garniture : 100 g de noix, 20 g de sésame noir, 20 g de basilic, 10 g d‘aneth |
Description | Préchauffer le four à 160 ° C. Faire griller les noix pendant 15 à 20 min sur une tôle jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et sentent bon. Laisser refroidir et casser en morceaux. Enlever et jeter la couche extérieure dure du fenouil. Couper tout d’abord en quartier et ensuite le plus possible en rondelles fines (utiliser une mandoline). Couper le radis en quartier. Effeuiller le basilic et l’aneth et hacher grossièrement. Verser la Sauce Soja, le citron et l’huile d’olive dans un bocal propre et vide, bien secouer pendant 20 à 30 s jusqu’à consistance onctueuse. Mélanger la garniture avec les légumes, ajouter le dressing et servir. |
Origine | Japon/Kikkoman++ |
Création | Le 3/1/22 à 16:15 |
Modification | Le 4/1/22 à 19:47 |