Titre | TAMAGO YAKI (OMELETTE) |
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Type de plat | ENTRÉE/PLAT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | OMELETTE JAPONAISE «TAMAGO YAKI», 2 gros œufs, 1 CC de sauce soja shoyu, 1 CC de mirin ou 1 CC de sucre de canne, 2 CS de dashi, huile neutre |
Description | Mélanger tous les ingrédients ensemble, préchauffer la poêle sur feux doux et huiler. Lorsqu'elle est chaude, déposer une couche fine de votre mélange dans la poêle. Dès que la couche commence à cuire mais que le dessus reste baveux, commencer à l'enrouler à l'aide de vos baguettes japonaises et de votre spatule. Recommencer l'opération jusqu'à qu’il n'y est plus de mélange. On obtient alors un beau rouleau de tamagoyaki. Placer ce rouleau sur le makisu (natte à sushi) et enrouler le dedans fermement mais sans toutefois l'écraser. Maintenir le tout avec des élastiques. Attendre qu'elle refroidisse à température ambiante (ne la placer surtout pas dans le frigo). Puis enlever la natte à sushi makisu et découper le rouleau en tranches d'environ 3cm. NB : Le tamagoyaki se mange avec un peu de wasabi, de sauce soja shoyu et de daïkon (radis japonais) râpé. Il est accompagné généralement de riz japonais et d’une soupe miso pour le petit déjeuner. On en voit souvent également dans les bento (plat à emporter) car il se mange froid. On peut le couper en tranches plus fines afin de réaliser ainsi un nigiri sushi. Les possibilités sont multiples, on peut en incorporer dans un maki sushi, un onigiri (boule de riz), un onigirazu (sandwich maki), un temaki sushi… Créer vos recettes en ajoutant à la préparation d’autres ingrédients comme des épinards, de la ciboulette, des champignons, d’autres légumes… |
Origine | JAPON++ |
Création | Le 4/1/22 à 16:54 |
Modification | Le 26/1/23 à 17:38 |